Ольга Голодец посетила «ГЕНЕРИУМ»

Губернатор Светлана Орлова на примере работы Международного биотехнологического центра «ГЕНЕРИУМ» продемонстрировала заместителю председателя Правительства России Ольге Голодец, как в 33-м регионе решается задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным по импортозамещению.


Высокие гости осмотрели научный центр, основными направлениями работы которого являются исследование, производство и продвижение оригинальных биотехнологических препаратов в области лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Для меня было неожиданностью увидеть такой высокий уровень технологического развития здесь на Владимирской земле и вообще в России. Сегодня у предприятия серьёзные, амбициозные задачи, его специалисты производят лекарства, аналогов которых нет в мире. Мы хотим стать лидерами в фармацевтике и здесь можем осуществить «прорыв», – отметила Ольга Голодец.

Группой компаний производится 6 биотехнологических препаратов. Более 200 научных сотрудников «ГЕНЕРИУМА» в настоящее время разрабатывают и проводят доклинические исследования около 30 генно-инженерных лекарственных средств, предназначенных для применения в онкологии, гематологии, лечения аутоиммунных, нейродегенеративных и инфекционных заболеваний.

Зампред Правительства России совместно с губернатором Владимирской области осмотрела производство, построенное по изоляторной технологии, что позволяет эффективно, быстро и соблюдая все требования GMP-стандарта выпускать биомедицинские препараты седьмого поколения – дендритные (противоопухолевые) вакцины, а также препараты восстановительно-регенеративной медицины, которые существенно дешевле импортных аналогов. Вице-премьер внимательно выслушала мнение руководства научного центра о том, что российское законодательство в сфере производства и внедрения лекарственных препаратов нуждается в доработке. Ольга Голодец предложила предпринимателям направить конкретные предложения в Минздрав России.

«Многие отрасли здравоохранения у нас в настоящее время нуждаются в серьёзном развитии. Требуется и доработка законодательной базы. Сегодня, в условиях импортозамещения государственная поддержка такого рода предприятий, как «ГЕНЕРИУМ» должна быть поставлена в абсолютный приоритет», – заявила зампред Правительства России.

Источник: http://biznes33.ru

Новости БФК "Северный"