В минувшем году зарплаты в фармотрасли выросли в среднем на 8%

Рост зарплат в 2016 году наблюдался в фармацевтической отрасли, IT-индустрии, сельском хозяйстве и сфере онлайн-образования. В фармацевтике индексация зарплат составила около 8%, сообщает life.ru.

А снижались оклады в медицине, банковском секторе и сфере девелопмента (в этой сфере особенно тяжело, потому что там почти 80% зарплат — серые). Также падали зарплаты в транспорте и всей "индустрии роскоши". 

«Если вас переманивают в другую компанию, то вы к текущему совокупному месячному доходу (премии, соцпакет, компенсации) прибавляете 20% — это плата за переход, - советует глава HR-сервиса "Антирабство", хедхантер Алена Владимирская. - Если вы сами проситесь на новую работу, то имейте в виду, что в 2016 году повсеместно зарплаты снизились на 10–15% (за исключением некоторых отраслей)».

Как бы ни менялся рынок, говорит эксперт, прослеживается чёткая позитивная тенденция: для людей приоритетен интерес к самой работе и возможность самореализации. Молодые успешные специалисты готовы идти на понижение зарплаты, лишь бы заниматься любимым делом. Им не страшно остаться без денег, поскольку они знают, что с сегодняшними технологиями они заработают деньги всегда.

Источник: http://pharmpersonal.ru

Новости БФК "Северный"