Лилия Титова и Вадим Якунин сохранили свои должности в СПФО

На ежегодном общем собрании членов Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) Лилия Титова в третий раз подряд избрана исполнительным директором ассоциации. Пост председателя Наблюдательного совета СПФО сохранил председатель совета директоров ОАО «ПРОТЕК» Вадим Якунин.

«Переизбрание на третий срок – это признание заслуг СПФО в развитии отрасли, в налаживании конструктивного сотрудничества с органами законотворчества по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы отрасли. В этом году проектов нормативно-правовых актов было по-прежнему много, и эксперты СПФО принимали активное участие в их разработке и корректировке. Детально изучили и вносили предложения по ряду документов: надлежащие практики в области хранения и перевозки лекарственных препаратов, разработка критериев стадий технологического процесса лекарственных препаратов для определения локальности, формирование отраслевых критериев СПИК и ряда других. Наши эксперты подготовили предложения в ФЗ-61 для возможного расширения правовых возможностей для контрактного производства, презентовали в Министерстве здравоохранения свое видение новых моделей лекарственного страхования, активно выступали по доработке правоприменительной практики постановления №1289 по вопросам упрощения процедуры получения СТ-1, – отмечает Лилия Титова. – Кроме того, в текущем году удалось организовать диалог за «круглым столом» крупнейших игроков фармацевтического рынка по вопросам финансовой дисциплины и субсидиарной ответственности. В течение 2016 года в СПФО вступили 4 новых члена, это для нас очень ответственно…»

Наряду с отчетом о проделанной работе на собрании были определены стратегические задачи на 2017 год, среди которых – вопросы ценообразования, качества и маркировки лекарственных препаратов, адаптация участников рынка к новым Правилам надлежащих практик, активным разработчиком которых является СПФО.

Источник: http://pharmpersonal.ru

Новости БФК "Северный"