Новосибирская область: ожидается рост производства лекарственных препаратов

Почти 500 млрд рублей составил объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в Новосибирской области в 2016 году. Об итогах работы промышленных предприятий региона за 2016 год в ходе пресс-конференции 24 января рассказал заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Семка (на фото).

Новосибирская область: ожидается рост производства лекарственных препаратов

По его словам, индекс промышленного производства по основным видам деятельности в регионе за 2016 год составил 100,8% – это сопоставимо со среднероссийскими показателями.

Чиновник отметил государственную поддержку промышленных предприятий и подчеркнул, что в 2017 году будет продолжено финансирование за счет средств федеральных целевых программ.

Заместитель Губернатора сказал, что в 2016 году темп производства лекарственных средств составил 113,8%. Ожидается, что во втором квартале 2017 года откроют и сдадут в эксплуатацию новый цех ЗАО ПФК «Обновление», производящей лекарства марки RENEWAL (анальгин, валидол, цитрамон, активированный уголь и другие популярные препараты). Сергей Семка проинформировал, что «Обновление» готовит к выпуску 25 наименований новой продукции, которая сможет занять 10–15 % рынка.

«Новая жизнь будет у компании «АБОЛмед» (фармацевтическая компания, которая работает в Новосибирске с 1998 года, специализируется на антибиотиках), в конце прошлого года московская компания «Пребенд» вышла с инициативой и уже стала новым акционером этого предприятия», — сообщил чиновник.

Подготовлено по материалам Правительства Новосибирской области

Источник: http://riaami.ru

Новости БФК "Северный"