Научный фармацевтический центр планируют построить в Волгограде к середине года

Первый этап строительства научного центра в рамках создания волгоградского химико-фармацевтического кластера, по предварительным оценкам, завершится во втором квартале 2017 года.

Научный фармацевтический центр планируют построить в Волгограде к середине года

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального комитета промышленности и торговли, стоимость строительства и ввода в эксплуатацию научной площадки на базе Волгоградского государственного медицинского университета оценивается в 1 млрд рублей. Общая сумма затрат на реализацию проекта составит 7,1 млрд рублей, в результате будут созданы 680 новых рабочих мест.

Ожидается, что благодаря созданию научного центра удастся повысить эффективность фармацевтической промышленности, увеличить долю инновационных препаратов на российском рынке и сократить импорт дорогостоящих зарубежных лекарств. После окончательного завершения строительства в центре начнётся создание современных медикаментов, соответствующих международным стандартам. На данный момент основная часть работ уже выполнена: центр подключён к сетям водоснабжения, в нём установлена собственная трансформаторная подстанция, ведётся тестирование закупленной аппаратуры. В скором времени в здании также появится собственная котельная.

Из-за корректировки проектной документации были заключены договоры на проведение работ, не предусмотренных первоначальным планом. Именно эти дополнительные работы и должны будут завершиться к середине года.

После завершения строительства научного центра проект по формированию фармацевтического кластера перейдёт на второй этап реализации, который предусматривает запуск первой очереди производства лекарственных средств по стандарту GMP.

http://volga-kaspiy.ru

Новости БФК "Северный"