Производители медикаментов и медоборудования смогут выпускать продукцию под брендом «Сделано в Москве»

Столичные производители медикаментов и медоборудования смогут выпускать свою продукцию под единым брендом «Сделано в Москве». Получить этот своеобразный знак качества можно будет уже в этом году, но только тем, кто пройдет многоступенчатый отбор.

 

Единый бренд поможет закрепиться на рынке начинающим компаниям. Условия конкурса и критерии отбора сейчас обсуждаются. Как сказал «Российской газете» председатель наблюдательного совета конгрессно-выставочного бюро Москвы Андрей Жуковский, задача конкурса – «сломать стереотип, будто продукция отечественного производителя априори хуже зарубежной».

Интереснейшие разработки есть и уже успешно выставляются на международных форумах, за границей интерес к ним зачастую даже выше, чем в России. Например, прибор для диагностики свертывания крови, выпускаемый в Москве в технопарке «Слава», позволяет выявить риск возникновения тромбоза, который может привести к инфаркту или инсульту. Еще один востребованный за рубежом московский прибор – кардиофлешка. Этот миниатюрный девайс – своеобразное мини-ЭКГ. С его помощью сердце можно проверить в домашних условиях. При этом результаты обследования можно тут же отправить врачу-кардиологу. Тестовыми экземплярами уже пользуются в Латинской Америке, Египте, Индии, Пакистане и странах Европы.

По словам Андрея Жуковского, помимо фармацевтики, биотехнологии, приоритетными отраслями будут микроэлектроника, станкостроение и энергомашиностроение, пищевая промышленность, авиастроение, IT и фотоника.

Источник MedInvestnik

Новости БФК "Северный"