Команда МФТИ и iPavlov прошли в финал конкурса Alexa Prize Socialbot Grand Challenge 3

Amazon опубликовала шорт-лист конкурса Alexa Prize Socialbot Grand Challenge 3. Из 375 заявок комитет Alexa Prize отобрал 10 финалистов, в том числе команду МФТИ. Каждая команда получит исследовательский грант в размере $250 000, доступ к набору данных Extended Topical Chat и поддержку от разработчиков Alexa.

Команда МФТИ под названием DREAM и сотрудники проекта iPavlov стали участниками Alexa Prize Socialbot Grand Challenge 3.

аспиранты МФТИ и сотрудники iPavlov

В команде — аспиранты МФТИ и сотрудники iPavlov, проекта лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, который создает передовые решения в сфере разговорного ИИ в России: Юрий Куратов, Диляра Баймурзина, Николай Бушков, Идрис Юсупов, Дмитрий Карпов и Тхе Ань Ле.

Каждая из команд-участников конкурса получит исследовательский грант от Amazon в размере 250 тыс. долларов и доступ к другим ресурсам компании. Первая встреча команд пройдет в августе 2019 года в Сиэтле. В сентябре команды начнут разрабатывать своих агентов, а в мае 2020 года определится победитель.

Alexa Prize Socialbot Grand Challenge — конкурс, посвященный развитию технологий разговорного искусственного интеллекта.

Цель конкурса – создание бота, который сможет свободно общаться с людьми по новостным событиям и таким популярным темам, как как развлечения, спорт, политика, технологии и мода. Команды должны решить задачи распознавания естественного языка, синтеза речи, моделировании контекста и планирования диалога. Разработка прототипов начнётся уже в сентябре, а победитель будет объявлен в мае 2020 года.

Читать на rusneuro.net 

Новости БФК "Северный"