Почему физики все больше занимаются изучением живой природы?

Логотип МФТИ

Александр Викторович Мелерзанов, декан факультета ФБМФ МФТИ, к. м. н. открыл серию лекций для абитуриентов в рамках программы летней школы МФТИ, представив факультет биологической и медицинской физики. О перспективах развития и трендах индустрии биотехнологии, об основных принципах и возможностях факультета, а также, как изучение живой природы может повлиять на продолжительность жизни и почему ядерную медицину считают медициной будущего – ответы на эти и другие вопросы в лекции по ссылке. 

Выступление А. В. Мелерзанова перед абитуриентами

Выступление А. В. Мелерзанова перед абитуриентами :

Программа летней школы включает в себя широкий спектр образовательных курсов по физике и математике, которые будут вести лучшие преподаватели кафедр высшей математики и общей физики МФТИ. Целью программы является подготовка учащихся средних школ к олимпиадам различного уровня, начиная от региональных олимпиад и олимпиад ВУЗов и заканчивая государственными конкурсами, итоговыми экзаменам, а также к олимпиадам «Phystech.International» и «Физтех». 

Образовательный процесс будет состоять из семинарских и лекционных занятий, длительность каждого из которых полтора часа. Также в течение всей школы будут проводиться сдачи заданий, где учащийся будет лично беседовать с преподавателем и показывать свои решения. Все это сделано с целью адаптации школьников к университетской системе обучения. Каждое занятие будет вести опытный преподаватель МФТИ или студент, имеющий определённые достижения (призёр/победитель студенческих и школьных олимпиад, участник международной олимпиадной команды и т.д.).

Физтех-школа биологической и медицинской физики дает мультидисциплинарную подготовку специалистов, обладающих знаниями в областях физики, математики, информатики, химии и биологии, а также специальными знаниями в сфере биотехнологий, включая био- и хемоинформатику, а также омикс-технологии.

Программы разрабатываются с участием академических институтов, фармацевтических и биотехнологических компаний и носят преимущественно прикладной характер. Образовательный процесс предполагает подготовку студентов к ведению проектной инновационной деятельности для развития бизнеса. Выпускники ФБМФ обладают большой свободой выбора карьеры и успешного профессионального развития.

Новости БФК "Северный"