I International conference PhystechMed – первая конференция по медицине на Физтехе 9-10 октября 2014
- Опубликовано 16.09.2014 14:38
Конференция I International conference PhystechMed впервые пройдет 9 и 10 октября 2014 годапо адресу Институтский переулок д.9, в главном корпусе Московского физико-технического института.
I International conference PhystechMed станет продолжением открытого диалога между МФТИ и учеными из других городов и стран о возможностях развития биомедицины в ведущем техническом вузе страны, начатом по инициативе Биофармацевтического кластера «Северный» на базе МФТИ на конференциях 2012-2014 годов (Конференция ФизтехБио, конференция «Модели инновационного развития фармацевтической и медицинской промышленности на базе университетов как интеграторов науки и индустрии» и др.).
Передовые медицинские технологии невозможны без междисциплинарных взаимодействий. Особой задачей в клинических исследованиях является обеспечение доказательности научных разработок, организационных моделей и персонифицированных способов лечения. Конференция I International conference PhystechMed будет посвящена широкому обсуждению данных проблем с участием специалистов различного профиля (биология, медицина, физико-математические науки, компьютерное моделирование).
Направление «живые системы» стремительно развивается в МФТИ. За последние несколько лет на Физтехе появилась кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология», основан новый факультет биологической и медицинской физики (ФБМФ), появилось структурное подразделение Центр живых систем МФТИ (ЦЖС МФТИ) — объединяющее более 20 лабораторий. В мае 2014 года прошла IV Международная конференция ФизтехБио с участием лауреатов Нобелевской премии Майкла Левитта и Роберта Хубера, посвященная вопросам взаимодействия науки и индустрии в сфере life science.
Среди спикеров I International conference PhystechMed — физики, генетики, практикующие врачи и организаторы высокотехнологичных медицинских исследований.
Почетнымигостями I International conference PhystechMed стали:
Августинус Бадер — руководитель лаборатории биологии стволовых клеток университета Лейпцига, Германия
Иоаннис Космас — профессор, Университет Янины, Греция
Михаэль Старк — Президент Новой Европейской Хирургической Академии (NESA), Германия
Научное руководство конференцией осуществляет декан ФБМФ Мелерзанов Александр Викторович
При поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: