Проникнуть в наш мозг и повлиять на него помогут новейшие разработки компании «Нейроком» в области нейробиологии. Доступна видеоверсия лекции

Валерий Дементиенко, генеральный директор компании «Нейроком», представил в Центре живых систем МФТИ последние разработки своей компании, которые направлены на то, чтобы посредством новых методов контроля человеческого подсознания улучшить качество нашей жизни и работы.

Самое большое их достижение — системы (ТСКБМ и VIGITON) , которые не дают водителям поездов и автомобилей уснуть за рулем, что во много раз увеличивает безопасность на дорогах. Также Дементиенко рассказал и о других проектах, над которыми они сейчас работают: программа, позволяющая оценить глубину анестезии, биоадаптивная игрушка, которая может научить методам быстрой релаксации, и система, которая определяет насколько психологически совместимы люди для работы в команде. Приборы основаны на измерении кожногальванической реакции и хороши тем, что подразумевают неинвазивные методы использования. В своей лекции Дементиенко объяснил принципы работы этих приборов, их устройство, а также рассказал о будущих проектах «Нейроком», о перспективах, которые могут открыться при их реализации, и самое главное, как в этом могут поучаствовать сами студенты МФТИ.