Курс «Введение в машинное обучение» на базе Биофармкластера «Северный» откроет новые возможности для молодежи

21 февраля на базе Биофармкластера «Северный» стартует образовательный интенсив «Введение в машинное обучение» для студентов и выпускников МФТИ. Участие в программе откроет огромные возможности - из слушателей курса будут формироваться проектные команды под задачи индустриальных партнеров, включая российскую инвестиционную компанию «КСИ Венчурс», Проект «Магазин будущего», Фонд «ТилТех медицина». Проектные команды получат фиксированное финансирование и поддержку по акселерации на 6 месяцев с последующей организацией стартапа или долгосрочных контрактных отношений.

Образовательный интенсив позволит узнать основы машинного обучения и научит применять модели глубокого обучения при анализе изображений и временных рядов. Первая часть курса будет освещать основные определения машинного обучения с минимальным фокусом на конкретную реализацию. Вторая часть, наоборот, рассказывает о моделях. Курс включает в себя 12 лекций и семинаров. Образовательная программа построена таким образом, что если посещать занятия с самого начала, то предыдущий опыт в машинном обучении не требуется. Упражнения будут выполняться на языке программирования Python.

Примеры задач, которые команды смогут решить с помощь машинного обучения (Machine Learning):

• Интерпретации кардиограмм для классификации медицинских снимков;

• Медицинские чат боты;

• Классификации поведения продавцов и покупателей;

• Распознавание продуктов в магазине в корзине покупателя.

Спикеры программы:

Максим Кретов, 5vision

Окончил химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 2009, получил степень к.ф.-м.н. в 2012. 5 лет опыта работы в аудите и корпоративных финансах (Deloitte, Lamoda), 1.5 года опыта работы в анализе данных и машинном обучении (Lamoda, Linio).

Михаил Павлов, 5vision

Окончил химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 2009, получил степень к.ф.-м.н. в 2013. 5 лет опыта работы в отделе исследований и разработок (старший статистик, Mars). Опыт разработки на Python, R.

Алексей Селезнев, 5vision

Окончил химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 2009, получил степень к.ф.-м.н. в 2013. 5 лет опыта работы в управлении инвестиционными проектами (начальник отдела R&D, директор по развитию).

Первая лекция состоится 21 февраля в 18.30 в 105 аудитории корпуса «ФизтехБИО». Вход свободный (по паспорту).