Более 100 человек стали претендентами на участие в формировании проектных команд с фиксированным

Курс «Введение в машинное обучение» набирает обороты

28 февраля состоится 2 лекция курса «Введение в машинное обучение», организованного при поддержке Биофармкластера «Северный». 12-недельный образовательный интенсив дает слушателям шанс попасть в проектные команды, которые будут формироваться под задачи индустриальных партнеров, включая российскую инвестиционную компанию «КСИ Венчурс», Проект «Магазин будущего», Фонд «ТилТех медицина». Проектные команды получат фиксированное финансирование и поддержку по акселерации на 6 месяцев с последующей организацией стартапа или долгосрочных контрактных отношений. Первое занятие курса, прошедшее 21 февраля, вызвало большой интерес и собрало более 100 студентов, выпускников и друзей МФТИ.

В рамках 2 лекции «Введение в машинное обучение: продолжение» Максим Кретов, один из спикеров образовательного интенсива, расскажет о:

• основных понятиях машинного обучения (ML)

• bias-variance дилемма

• обобщающая способность классификатора
  • теории принятия решений. Связь ERM, MLE, MAP etc.
  • байесовский подход

• частотный подход

• выборе модели в байесовском подходе.

Образовательный интенсив позволит узнать основы машинного обучения и научит применять модели глубокого обучения при анализе изображений и временных рядов. Первая часть курса будет освещать основные определения машинного обучения с минимальным фокусом на конкретную реализацию. Вторая часть, наоборот, рассказывает о моделях. Курс включает в себя 12 лекций и семинаров – по одному занятию каждую неделю. Образовательная программа построена таким образом, что если посещать занятия с самого начала, то предыдущий опыт в машинном обучении не требуется. Упражнения будут выполняться на языке программирования Python.

Вторая лекция состоится 28 февраля в 18.30 в Большой физической аудитории ЛК МФТИ. Вход свободный (по паспорту).

Контактные данные:

Адрес: г. Долгопрудный, Институтский переулок, 9/7