Более 160 студентов и выпускников МФТИ погрузились в машинное обучение

15 марта состоялась 4 лекция Максима Кретова, завершающая первую часть курса «Введение в машинное обучение», организованного при поддержке Биофармкластера «Северный» и кафедры инновационной фармацевтики, медицинской техники и технологии. В образовательном интенсиве приняли участие уже более 160 человек.

«В рамках первой части курса состоялось знакомство аудитории с терминологией машинного обучения и основными подходами к дизайну алгоритмов, были рассмотрены несколько простых методов классификации и регрессии, - рассказывает Максим Кретов, лектор курса, генеральный директор «5visions». - Эта подготовительная часть позволит начинающим слушателям начать ориентироваться в области и доступных учебных материалах, а уже опытной аудитории – освежить свои знания».

Впереди студентов и выпускников МФТИ ждет еще 8 занятий. Вторая часть курса, основная, целиком посвящена применению нейронных сетей для решения прикладных задач машинного обучения. Будут рассмотрены две основные практические задачи: анализ изображений и анализ временных рядов.

Напомним, что образовательный интенсив дает слушателям шанс попасть в проектные команды, которые будут формироваться под задачи индустриальных партнеров - российской инвестиционной компании «КСИ Венчурс», Проекта «Магазин будущего» и Фонда «ТилТех медицина». Планируется, что проектные команды получат фиксированное финансирование и поддержку по акселерации на 6 месяцев с последующей организацией стартапа или долгосрочных контрактных отношений.

«Мы считаем, что данные проекты крайне важны для современной молодежи, которая стремится еще в институте постигнуть азы становления и развития бизнеса, - отмечает Олег Корзинов, исполнительный директор Биофармкластера «Северный». – Максим Кретов со своей командой не только помогают ребятам разобраться в сложных задачах машинного обучения, но и на своем личном опыте демонстрируют, что молодым, амбициозным и целеустремленным командам сегодня готовы всесторонне помогать и образовательные учреждения, и бизнес».

Видео первой части курса Вы можете посмотреть по ссылкам:

Лекция 1 https://www.youtube.com/watch?v=NIfFXmtLYyE

Лекция 2 https://www.youtube.com/watch?v=auTkPTJ8MjU

Лекция 3 https://www.youtube.com/watch?v=m7cimPZIgPk&t=243s

Лекция 4 https://www.youtube.com/watch?v=LcbMn1eI9gM&t=13s

Биофармацевтический кластер «Северный» - объединение ведущих предприятий российской фармацевтической и медицинской промышленности, научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений, малых инновационных компаний. БиофармКластер «Северный» создан в рамках реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года («Фарма 2020»). В состав кластера входят такие компании, как ГК «Протек», ОАО «Акрихин», ЦВТ «ХимРар», ФНЦ «Фармзащита», ООО «Герофарм», НПФ «Литех», ООО «Альтоника», НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, ГНЦ РФ Институт Медико-Биологических Проблем РАН, Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Минздрава РФ, Биомедицинский кластер «Сколково», ООО «Квантум Фармасьютикалс», ЗАО «ФармФирма «Сотекс», ООО «Центр Биогеронтологии и Регенеративной Медицины», ООО «МАРТИНЕКС-ФАРМА», ООО «МЕДСТАРНЕТ РУС», ЗАО «НЕЙРОКОМ», ООО «ДОНА-М», ООО «Ростхим», ООО «М.А.Стер», ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, ФГБНУ «Научный Центр Неврологии», ЗАО «Медицинские Технологии Лтд», ООО «КОНСТЭЛ», ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» министерства здравоохранения РФ» и др.