Имена победителей GenerationS станут известны 25 апреля

Финал крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS пройдет в Москве в концертном зале Stadium Live. Общая стоимость призов превысит 100 млн руб.

Главное событие GenerationS пройдет в формате масштабного технологического шоу и соберет несколько сотен предпринимателей, российских и зарубежных инвесторов, бизнес-ангелов, представителей корпораций и участников инновационной экосистемы. Организатором акселератора с 2013 года выступает РВК.

«The sky is not the limit под таким девизом пройдет финал акселератора в этом году. Мы в GenerationS верим, что все барьеры придуманы людьми, они в головах, и каждый день наблюдаем, как наши участники преодолевают себя, ломают стереотипы и движутся к своим целям, буквально “через тернии к звездам”, — поясняет Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора, член правления РВК и идеолог GenerationS. 25 апреля мы выходим в открытый космос, чтобы представить наших финалистов инвестиционному сообществу. Мы приглашаем вас взойти на борт импровизированного космического корабля, где целый год в разных отсеках шла серьезная работа».

Гости финала GenerationS-2016 смогут познакомиться с 40 лучшими стартапами акселератора. Ученые, инженеры и предприниматели представят свои разработки в сфере финансовых технологий, энергетики, 3D-печати, металлургии, сельского хозяйства, биомедицины, рекламы, дизайна и розничной торговли, а также «умного города». На стенде трека LifeScience под эгидой оператора трека – «КСИ Венчурс» и индустриального партнера – Биофармкластера «Северный» будут продемонстрированы проекты:

• портативная система анализа состояния кожи ScanDerm PRO (победитель трека);
  • медицинский идентификатор QRepublik;
  • браслет для хранения и переноса таблеток PillBand;
  • беспроводной кардиостимулятор с функцией длительного кардиомониторинга.

Ключевым моментом финала и всего сезона GenerationS-2016 станут выступления восьми команд-финалистов — по одной от каждого отраслевого направления акселератора. Разработчики представят свои проекты Попечительскому Совету GenerationS. Будут определены три победителя, которые разделят между собой призовой фонд акселератора, и лауреаты специальных номинаций от партнеров GenerationS.

В 2016 году на участие в GenerationS было подано 4237 заявок из 30 стран мира. По итогам многоступенчатого отбора 120 лучших команд прошли в корпоративные акселераторы по восьми отраслевым направлениям: AgroBioTech&Food, Сreative Industries, Finance&Banking Technologies, LifeScience, Mining&Metals, Power&Еnergy, SmartCity, TechNet. Непосредственное участие в отборе и акселерации проектов приняли около 20 российских корпораций, включая QIWI, Московскую биржу, НПО «Сатурн», ОАО «Красцветмет», БФК «Северный», ГК «ЭФКО» и др.

Регистрация на финал GenerationS:

Оператор трека LifeScience - ООО «Кси Венчурс» — российская инвестиционная компания, специализирующаяся на вложениях в малые инновационные предприятия в области живых систем на посевных стадиях, а также на микрофинансировании и акселерации перспективных проектов. Является участником Биофармацевтического кластера «Северный». С 2014 года компания КСИ Венчурс проинвестировала в 15 старт-апов, а с 2015 года является управляющим товарищем Фонда посевных инвестиций в области живых систем, созданного совместно с ФПИ РВК в форме инвестиционного товарищества.

Индустриальный партнер трека LifeScienceБиофармацевтический кластер «Северный», в состав которого входят такие компании, как ГК «Протек», ОАО «Акрихин», ЦВТ «ХимРар», ФНЦ «Фармзащита», ООО «Герофарм», НПФ «Литех», ООО «Альтоника», НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, ГНЦ РФ Институт Медико-Биологических Проблем РАН, Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Минздрава РФ, Биомедицинский кластер «Сколково», ООО «Квантум Фармасьютикалс», ЗАО «ФармФирма «Сотекс», ООО «Центр Биогеронтологии и Регенеративной Медицины», ООО «МАРТИНЕКС-ФАРМА», ООО «МЕДСТАРНЕТ РУС», ЗАО «НЕЙРОКОМ», ООО «ДОНА-М», ООО «Ростхим», ООО «М.А.Стер», ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, ФГБНУ «Научный Центр Неврологии», ЗАО «Медицинские Технологии Лтд», ООО «КОНСТЭЛ», ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» министерства здравоохранения РФ» и др.

GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира. Призовой фонд GenerationS—2016 составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.

АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации. Основные цели деятельности АО «РВК»: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 22, их суммарный размер — 33 млрд руб. Доля АО «РВК» — 20,4 млрд руб. Число одобренных к инвестированию фондами РВК инновационных компаний достигло 214. Совокупный объем проинвестированных средств — 17,7 млрд руб.

Пресс-служба трека LifeScience

Тел.: +7 (495) 408-42-00

Пресс-служба GenerationS:

Тел: +7 (916) 508-38-44

Подписывайтесь на GenerationS в социальных сетях: