В России появилась онлайн-школа в помощь столкнувшимся с деменцией

Проект «Авинейро» группы компаний «ХимРар» и ассоциация «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям» объявляют о запуске  образовательной онлайн-платформы «MemoryHelp» для родственников, ухаживающих за больными с деменцией. Первый поток онлайн-школы стартовал 25 апреля и продлится до 2 июня 2019 г. Записаться на участие можно по этой ссылке.

Деменция – одна из основных причин инвалидности и зависимости среди пожилых людей во всем мире. Она оказывает глубокое воздействие не только на страдающих ею людей, но и на тех, кто осуществляет уход. Часто ощущается недостаточная осведомленность в отношении деменции и недостаточное понимание этого состояния, что приводит к возникновению препятствий для диагностирования и оказания медицинской помощи. Воздействие деменции на семью и общество может быть физическим, психологическим, социальным и экономическим. Поэтому очень важно разобраться в этом вопросе, чтобы оказать своевременный и результативный уход за родственником, если он страдает деменцией.

Авинейро и ассоциация «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям» обладают большой экспертизой и знаниями в предметной области и, с привлечением ведущих профильных экспертов, проводят работу по созданию онлайн-школы, задача которой — помочь семьям больных деменцией в решении повседневных вопросов по уходу, обеспечению бытовой безопасности, помощи для самих ухаживающих за больными.

Деменция — это синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором происходит нарушение когнитивной функции, то есть способности мыслить. Происходит деградация памяти, мышления, понимания, речи и способности ориентироваться, считать, познавать и рассуждать. Чаще всего деменция развивается у пожилых людей, но важно помнить, что большинство пожилых людей не страдают деменцией. Этот синдром не является обычным спутником старения. Деменция может возникать у любого человека, в том числе в возрасте от 40 до 50 лет, но чаще всего она развивается в возрасте старше 65 лет.

К развитию деменции приводят различные болезни и травмы, вызывающие повреждение мозга, такие как болезнь Альцгеймера или инсульт. По оценкам ВОЗ, в настоящее время во всем мире насчитывается 47 миллионов людей с деменцией и к 2050 году это число достигнет 150 миллионов.

Проект «Авинейро» специализируется на разработке инновационных лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной системы. В настоящий момент компания ведет активные исследования и занимается разработкой препаратов для коррекции когнитивных дефицитов, шизофрении и генерализованного тревожного расстройства. Проект поддерживается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках  программы «Фарма‑2020».

АНО «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям» была создана в 2009 году родственниками и врачами, единственная некоммерческая организация в России, которая занимается проблемой деменции в нашей стране. Является членом Международной Ассоциации альгеймеровских организаций.

Читать на chemrar.ru